Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Categories:

Слуга народа. Рецензия на фильм.

Рецензия эта была написана еще до того, как Зеленский стал президентом, так что данный фильм не рассматривался мной как часть предвыборной компании. Поэтому и оценивалось здесь исключительно кинопроизведение.
В начале сериал мне показался чрезвычайно примитивным. Сюжет довольно наивный и глупый.
Оказались не пригодными для съемок в кино Елена Кравец и Евгений Кошевой. Если в Квартале они смотрятся отлично, то в кино они выглядят неорганично. К сожалению.
После просмотра "Домашнего ареста" и нескольких первых серий "Слуги народа" заметил, что с сериалами этими как-то по началу было сложно. Все казалось отвратительным. Это, видимо, как с алкоголем и сигаретами. Сначала кашель и сморщенное лицо, а потом привыкаешь и кажется, что все прекрасно. Надо переболеть, что называется. И действительно, потом становится лучше.
Вполне вероятно, что команда просто набирается опыта и снимать начинают лучше, более профессионально и все притираются друг к другу. Становится более гладко.
Здесь также. К 8-10 сериям Слуга народа приобретает какую-то осмысленность.
Относительно неких ориентиров своего видения развития страны, видно, что авторы фильма пребывают в тех радужных мечтах, в которых многие в России пребывали в девяностые годы. Мы тогда тоже были переполнены  грезами об американской мечте, все было так романтично. Сейчас это смотрится довольно наивно и подход авторов фильма, соответственно также кажется наивным и незрелым. С другой стороны, каждому, видимо, надо набить свои шишки.
В общем, сериал то и не особенно плохой, но и сказать, что он хороший тоже нельзя.

http://logvinenkomikhail.com/?p=3372
Tags: movie, movies, review, reviews, Владимир Зеленский, Кино, Слуга народа, Фильм, блог, комедия, люди, общество, отзывы, проза, рецензии, рецензия, сериал, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумерки. Twilight. Рецензия на фильм

    Фильм оставляет крайне противоречивое впечатление и не очень приятное послевкусие. Из-за этого было довольно трудно подступиться к написанию…

  • Глубже! Рецензия на фильм

    Титры стилизованы под стиль логотипа известного сайта со взрослым контентом. Видимо, сейчас уже такое время, когда взрослый контент стал настолько…

  • На острие. Рецензия на фильм.

    Наше кино однозначно на подъеме. "На острие" - очередной отличный фильм. Он не первый в ряду относительно свежих российских фильмов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments