Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Посмотрел фильм «Лондон». Редко сейчас удается посмотреть серьезное кино, после которого в голове что-то остается: какая-то полезная информация, какие-то серьезные мысли, возникают какие-то ассоциации с собственной жизнью.
Лондон – это, конечно, не «Лиля навсегда» со своей самой плохой правдой жизни. Но Лондон задевает тем, что слишком он мне близким показался, родным.
Человек, который мучается от любви и не знает, что с ней делать.
В фильме есть кадры, когда она спрашивает его «Почему ты никогда не говоришь мне «я тебя люблю»?» А он отвечает ей: «Зачем ты пытаешься все запихнуть в привычные рамки?».
Он говорит ей: «Ты часто несешь всякий бред, лишенный смысла, например, про верю и религию. А если все вы ошибаетесь и это просто страх перед смертью, что если все вы ошибаетесь». Он отвечает ему: «Ты думаешь, что ты самый умный? Да кто дал тебе право судить всех? Ты сумашедший! Милионны людей думают так как я! Ты считаешь себя умнее всех? Ты постоянно несешь все это псевдоинтеллектуальное дерьмо!».
Он говорит ей: «Кто тебе звонил?».
Она говорит: «Подруга».
Он: «Но я слышал мужской голос».
- Нет, это была подруга, можешь перезвонить.
- Я перезвонил, подошел мужчина. Кто это?
- Я ошиблась, я сделала ошибку. Я была на вечеринке, перебрала, а утром проснулась в постели с ним, но у нас ничего не было. Правда! Он попытался меня поцеловать, но я ушла. Ничего не было!
- Как я могу тебе верить. Я верил тебе два года! Сейчас ты соврала мне! Теперь я уже не знаю чему верить!
Очень все это знакомо.
Еще там есть момент, когда один мужчина признается другому, что он импотент и из-за этого от него ушла жена. И он говорит, что нет ничего страшнее, чем не иметь возможности спать с собственной женой, с женщиной, которую любишь больше всего.
А на самом деле есть кое-что пострашнее: иметь возможность физическую, но не иметь возможности реальной делать это. Потому что, что-то не складывается. Потому что, игра в одни ворота.. это только уличный баскетбол позволяет делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments