Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

  • Mood:
Различными религиями признается существование некой идеальной сущности человека (например, души).
И собственно говоря, в буддизме, эта самая идеальная сущность в периоды нирваны может из человеческого тела выходить и находиться в другом месте. А после физической смерти человека, эта самая душа покидает его навсегда, чтобы потом переродиться куда-то еще.
Это самое общее, что можно собрать из большинства религий (которые я не читал, поэтому точно судить не берусь).
А, возможно, что если душа и есть, то человек рождается с ней, живет с ней какое-то время, но душа умирает гораздо раньше своего физического носителя.
Знаете,
когда вы умели радоваться бестолковым безделушкам,
не утратили чувства светлого и прекрасного, тогда ваша душа жива;
когда вы верите людям,
верите в любовь,
в радость,
когда понятия дружба, любовь, радость, счастье не раскладываются вами на компоненты и не подвергаются сомнению,
когда вы радостно встречаете родителей, вернувшихся с работы,
когда с удовольствием пьете настоящее деревенское молоко у себя на даче,
когда вы способны радоваться звездам, находясь в своем городе, а не где-нибудь с Сейшилах или Карибских островах,
когда вы способны при словах мужчина или женщина, мальчик или девочка, не подставлять дальше стерва, сволочь, или проститутка, кабель, а просто улыбнуться, вспомнив кого-то из знакомых,
вот тогда ВАША ДУША ЕЩЕ ЖИВА.
Но в мире слишком мало воздуха для нее, она питается добротой, честностью, открытостью, для ее выживания нужны настоящие эмоции, переживания, настоящие чувства, реальность.
Душа любит жить в реальности.
А обратное – для нее яд.
А этого обратного (злобы, ненависти, ярости, цинизма, РАВНОДУШИЯ, вранья, лести, обмана, измен, подлости) так много, что она просто засыхает в этом мире, так же быстро как засыхает медуза, выброшенная прибоем на песчаный берег.
Душа не может жить в нашем мире.
Как только она развивается до уровня, когда способна осознать и понять происходящее, она погибает. Умирает, так и не ощутив толком ничего хорошего. Жизненных сил хватает только на несколько первых самостоятельных вздохов отравленного ядом воздуха и все….. дальше смерть.
А тело не может без души. Оставшись без нее, оно начинает тосковать. Весь окружающий мир теряет смысл. И тело блуждает по жизни, пытаясь понять, вспомнить, ГДЕ? НУ ГДЕ ЖЕ ОСТАЛАСЬ МОЯ ДУША? ГДЕ ЭТА РАДОСТЬ?! ГДЕ ЭТО ТЕПЛО?!
Есть большое количество тел, которые неспособны даже на то, чтобы искать.
Они просто вливают себе больше яда, травят дальше то, что уже мертво и считают, что бОльшие порции дряни просто погасят боль. И ЭТО ПРОИСХОДИТ. Это действительно помогает!
Вот только жизнь без души – уже не жизнь.
Посмотрите друг другу в глаза.
Вы не увидиде там души, там просто тела. Грустные, одинокие, потерянные, разочаровавшиеся, боящиеся тела. Они как дети, которые остались без матерей, и плачат, плачат, только где-то глубоко, глубоко. И лучше не помогать этому выйти наружу, лучше долить яда. Потому что если этот крик вырвется, его уже не остановить, не удержать.
Интересно, а можно найти свою душу? Можно дать ей сил, чтобы она вернулась хотя бы временно, чтобы она хотя бы иногда приходила погостить к нам в наши одинокие тела?
Ведь всем нам так страшно, и мы так заблудились…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments