Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Разное

О разочаровании
Нельзя разочароваться, если ты ничего не ждешь. Разочарование следует за надеждой и ожиданием.
Если ты настраиваешься на просто восприятие чего-либо предстоящего, а еще лучше, если ты просто готов принимать то, что должно произойти, независимо от того, что это, то разочарованию нет места. Однако человек ничего не может сделать с тем, чтобы не надеяться и не ждать. Он привык ждать, привык готовиться, предвкушать грядущее. А ожидаемое часто так и не наступает, Тогда и приходит разочарование.
Понимая, мы все равно ждем. Потому что, видимо, мы хотим разочаровываться, а, может быть, потому что привыкли верить в лучшее. У правды много лиц. А, может быть, и одно.

Словестность как игра в боулинг
Постижение навыков красноречия или филофствования сравнимо с игрой, к примеру, в боулинг.
Сначала ты делаешь это просто для развлечения и отдыха. Играя, ты постепенно улучшаешь свои навыки. В определенный момент ты достигаешь максимума как любитель. В этот момент ты можешь либо продолжать играть на том же уровне, но это уже является лишь повторением прошлого, либо тебе необходимо начинать развиваться в этом направлении более серьезно, делая хобби частью своей жизни или даже работой, либо тебе необходимо прекратить занятия, потому что они не доставляют уже должного удовольствия, а для более серьезного отношения развлечение не так сильно увлекает тебя.
К данному моменту, в словестности я как раз и достиг этого момента – мне не хватает слов. Я чувствую, что не все, что хочу, могу выразить известными мне словами. Мне не хватает понятий и определений. Мне не хватает глубины.
И из трех возможных вариантов я, наверное, выберу второй. Мне интересно, мне жутко интересно, а что же скрывается дальше, за поверхностью обычного говорения. Двигаемся дальше и глубже.

О фильме ужасов
Смотрел «Сайлент Хилл». Не знаю что страшнее, уродливые твари на экране или люди в кинотеатре, не способные проявить даже примитивные человеческие эмоции, глядя на этот экран. Режиссер фильмов, показывая определенные сцены пытаются вызвать у зрителей какие-то конкретные эмоции: жалость, сострадание, страх, сопереживание, боль, ощущение утраты и так далее.
А если люди настолько очерствели, что просто не в состоянии реагировать на это?
Вот, что страшно.
Настоящий ужас – это человек, лишенный эмоций!
Смеющиеся молодые девушки в тот момент, когда мать ищет ребенка и не может найти. Она потеряла его среди ночи. Она в ужасе, сметении. А молодые девушки смеются над этим. Вот это страшно. Казалось бы, материнские инстинкты должны быть у каждой.
В этот момент становится ясно, почему люди ходят на карриду, почему в средние века на площадях собирались толпы людей посмотреть на казни, почему люди кричат «педо в жопу, педо в жопу, хей-хей», когда твоя команда побеждает, почему люди вместо того, чтобы улыбаться друг другу, скаляться, почему вместо того, чтобы пропускать подрезают, почему вместо сострадания проявляют жестокость.
Потому что звери. Потому что нет прощенья человечеству. Потому что ничто не изменит этот мир к лучшему – люди как были бездушными зверьми, так и остануться.
А я рад тому, что в этой куче смрада есть живые существа, которые полны жизни, эмоций и переживаний. Я рад тому, что они есть. И их немногочисленность только добавляет остроты в их бытие. Как любой маленький социум эти люди должны быть заинтересованы в объединении, в подпитывании друг друга эмоционально.
Именно за этим я хожу на футбол и болею за свою команду – там чистый позитив. Именно за этим я пропускаю машины. Именно за этим я улыбаюсь и пою в машине, а на меня смотрят недовольные и перекошенные непониманием физиономии. Мне все равно. Я живу!

О счастье
Пришло понимание того, что я счастлив уже тем, что имею возможность размышлять на такие темы, входить в те двери, которые для некоторых закрыты и будут закрыты всегда. Люди плавают по поверхности, держась за свои темы про акции, фонды, друзей, врагов, фарс, тщеславие как за спасательные круги. Люди слепы. Они не видят, по сути, не обращают внимание на то, что живут.
Они боятся отпустить круги и попытаться погрузиться в глубину. Но дрейфуя на поверхности, они так и умрут в неведении.

Об Интернете и встречах в реальности
Интернет сделал встречи в реальности ненужной тратой времени, лишними телодвижениями. Гораздо проще и приятнее теперь просто поговорить в сети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments