Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Отчет за день

Сверхпозитивный день.
Вообще заметил, что позитивные эмоции связаны, как правило, не с какими-то мыслями, а, скорее, с их отсутствием. Вот и опять позитивный и насыщенный эмоциями день не был полон каких-то новых философских открытий.

Волейбол
Первый раз в жизни ходил на волейбол. Очень эмоциональная игра. Не думал, что все будет НАСТОЛЬКО здорово. Это настоящее шоу, праздник. Конечно, стоит сделать оговорку, что это был финал (пятая игра финальной серии, если точнее) и тд, и тп. Но все же игра такова, что есть на что посмотреть, особенно, если за кого-то конкретно болеешь. Я болел.
К слову, ажиотаж на матче был такой, что люди сидели в проходах. ДС «Динамо» забит был с нашей половины сверх своих возможностей.
Думаю, что и от просмотра баскетбола вживую будут только положительные эмоции.
Чтобы получить хоть какое-то подобие таких же положительных эмоций в будничной жизни, я часто на дороге пропускаю машины, чтобы увидеть, как люди говорят спасибо и улыбаются тебе. В других ситуациях, получить хотя бы незначительный приток позитивной энергии бывает очень нелегко.

Неожиданный парк
В районе метро Водный стадион с братом перед волейбольным матчем обнаружили очень приятный и спокойный парк. Система соединяющихся друг с другом прудов, березы, зелень, живность всякая. Приятное место. Расслабляет.
Удивило количество просто отдыхающих: люди ловили рыбу, сидели на траве, скамейках, занимались спортом – в общем, это действительно непередаваемый покой и умиротворенность. Приятно осознавать, что такие места существуют и существуют такие люди.
Более того, рядом с парком проходит дорога, на которой только что положили новый асфальт и нанесли новую разметку. А вокруг ухоженная зелень. Ощущение такое, что находишься не в Москве, а где-нибудь, как минимум, в Прибалтике. Приятное ощущение.

Про поездки в гости
Если человек тебе приятен, и его энергетика тебе приятна, ты с радостью примешь его приглашение поехать в гости. Потому что дом человека – это продолжение его самого. Там сконцентрирована энергетика, которую человек изливает из себя. И если эта энергетика положительная, то дом будет переполнен ей. Он будет истачать ее из всех предметов и всего пространства.
Если же человек неприятен и от него исходит негативная энергия, то и дом его будет таким же.
Соответственно, если отвечают отказом на приглашения, есть основания полагать, что есть какое-то непринятие, отрицание, что-то отталкивающее собеседника. Возможно, есть недоверие. И не всегда об этих мотивациях гость захочет рассказать.
Люди, вообще, предпочитают не рассказывать об истинных мотивах своих поступков, скрываясь за вежливыми улыбками.

Открытость
Замечаю за собой проявления какого-то дискомфорта каждый раз, когда внутри остаются какие-то невысказанные мысли. И только после того, как ты проговариваешь, что хотел, выносишь это из себя, ты как будто очищаешься и становишься чистым. Становится спокойно и хорошо.
Эти недосказанности как мусор, который обязательно необходимо из себя выносить наружу.



























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments