Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Прошедшие выходные

Пятница порадовала тем, что человек, который вызвал негативные эмоции при первой встрече, во время второй вызывал эмоции прямопротивоположные.
В связи с этим думается мне, что все, исключительно все, переживания, эмоции, домыслы и мнения, формируются в нашей собственной голове по каким-то своим, не связанным с реальностью, причинам. А часто реакция наша на события, действия, людей, обстановку в настоящее время не является непосредственной, а обуславливается влиянием на нас и нашу психику каких-то других событий, имевших место в прошлом – далеком или близком – и не до конца пережитых. А еще мы часто из-за своих комплексов формируем у себя какое-то несправедливое отношение к окружающим нас людям – в соответствии с собственными представлениями о них.
Наверняка, психологи дали этому явлению какое-то прямое наименование, но я его, к сожалению, пока не знаю.
В общем, отлично в итоге посидели в ресторанчике большой и душевной компанией.
Вообще, общение с новым интересным человеком, который далек от твоего мира и знает много того, чего не знаешь ты, очень воодушевляет.

Суббота – отличная прогулка с подружкой по набережной на Воробьевых горах. Очень приятная прогулка. Супер прогулка, а самое главное, что там такая природа и ландшафт, что совершенно не ощущаешь себя в Москве. Кажется, что выехал куда-то далеко-далеко от шума, грохота и суеты.

Воскресенье – прогулка с другой подружкой.
У меня такое ощущение, что она не все говорит, не все рассказывает. Держит какую-то дистанцию и, кажется, что каждый миг толкаешь дверь, которую держат изнутри, а ты все просишься и просишься войти.
Возникает вопрос, если человек ничего не рассказывает о своих переживаниях, может, их вообще нет? Может и нечего рассказывать и необходимо воспринимать человека по поступкам?
На этой почве даже немного поругались, как мне показалось.

И да – конечно – человека необходимо воспринимать именно по поступкам. А мотивы пускай останутся на его совести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments