Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Астероиды

Редакция 3, надеюсь, последняя. Текст, извините, очень тяжелый оказался для обработки.


Формирование личности человека напоминает мне преодоление космическим кораблем колец Сатурна.
Неизвестно, что произойдет за время полета. Причинят ли вред кораблю беспорядочно летящие с сумашедшей скоростью камни. Сможет ли он после этого лететь дальше или выйдет из строя и будет блуждать вечно в глубинах космоса?
Предсказать это заранее невозможно.

Человек изначально рождается с совокупностью генетически заложенных в него в различных пропорциях качеств: доброта, искренность, чувственность, агрессивность, озлобленность, заботливость, понимание, интеллект, человеколюбие, завистливость и все остальные.
Проходят детство и юность. Человек приближается к поясу астероидов - опасному и непредсказуемому периоду жизни длиной от нескольких месяцев до нескольких лет.
В это время, под влиянием внешних обстоятельств, происходит формирование основных черт характера, человеческих качеств - так называемого, стержня, который и будет, скорее всего, составлять основу личности человека на протяжении всей его жизни.
До конца нельзя сказать, какие обстоятельства окажут на человека преобладающее влияние. Какие качества в человеке деградируют, а какие, наоборот, прогрессируют.
Может получиться так, что генетически предрасположенный к доброте человек, получит в период становления столько зла, что станет закрытым и несчатным, а другой, менее расположенный к светлым чувствам, встретит большую доброту и искренность людей, станет открытым и душевным человеком.
В период полета человек очень раним и восприимчив, а нанесенные астероидами травмы приводят к жутким последствиям. Они повреждают человеческие души, словно обшивку кораблей. Пробивают сердца как куски металла, оставляя после себя только пустоту. А искареженные люди ходят потом в поисках средств, способных починить их сущность. И, как правило, не находят.

Тем, кто запускает эти астероиды необходимо понимать, что они делают. Необходимо оберегать души и сердца людей, которые летят, ведь поступки, совершенные по отношению к ним в этом периоде, оставляют следы длиною в жизнь. Это очень серьезно.
На тех, кто рядом во время полета, на тех, кто может повредить, очень большая ответственность. Они не должны забывать об этом.
Те же, кто отдален, должны оставаться людьми всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments