Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

***
Чистота ума – известное выражение, отражающее эффективность и содержание мыслительных процессов. Мой же ум сейчас слишком загрязнен какой-то шелухой и оттого эффективность его снижена, также как снижена эффективность загрязненного пылесоса.

***
Является ли стремление вернуть ушедшего от тебя человека проявлением любви или же это просто самолюбие, которое пытается реабилитировать само себя в собственных глазах и доказать, что от его владельца уйти нельзя.

***
Да это я виноват в том, что мир не оправдывает моих ожиданий. Это в моем мозгу сформировалась неправильная, а точнее слишком какая-то правильная и непорочная реальность.
Это в моей голове растут мысли об идеалах и морали, которые засыхают сразу же после того, как их вынуть наружу.
И ведь как бы было просто, понимая суть проблемы, взять, да и поменять все свое сознание. Перестать идеализировать людей, перестать ассоциировать, а не ждать, людей с добром и человечностью (а именно, с отзывчивостью, радостью, внимательностью, вежливостью, душевностью, восприимчивостью). Как было бы проще изменить суть себя и вложить внутрь мозги в стандартной комплектации.
Кто-то, может быть, увидит в этом кичь своей неповторимостью. И, более того, вероятно, он будет прав. Но со своей стороны мне это кажется лишь простой фиксацией того, что есть. Как собака с пятой ногой, не знающая, что с ней делать. Вот и я не знаю, что делать со своей сущностью. Точнее знаю – мне просто необходимо отдалиться от людей и полностью уединиться. Тогда не будет проблем. Лицезрение окружающего мира, словно просмотр кино. Ты можешь как-то отреагировать на картинку, но когда она исчезнет, ты забудешь ее – так бывает с плохим кино. А жизнь людей – это плохое кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments