Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

  • Mood:

П.В.В.

За новогодние праздники я выходил из дома 31 декабря, чтобы купить подарки, 5 января, чтобы встретиться по работе и поиграть со старым знакомым в настольный теннис и 6, чтобы встретить знакому в аэропорте. Мое отлучение от общества проходит абсолютно безболезненно и, более того, я понимаю, что мне совершенно не хочется в него возвращаться.
Я не люблю людей, кишащих на улицах, в первую очередь, потому что поведение людей на дороге – это словно лакмусовая бумажка психологического портрета личности водителя. Находясь каждый день за рулем, я сделал вывод, что люди очень плохие создания по большей части: завистливые, мстительные, тупые, с ограниченным кругозором, отсутствием перспективного мышления, злые, ущербные или, можно сказать, без чувства собственного достоинства. Другими словами, люди – это почти те же самые животные, только сложнее. Но жестокость и агрессия, воспринимаемая как норма у животных, не может не вызывать у меня отвращение со стороны человека по отношению к другим живым существам.
Мир полон насилия, цинизма, зла, зависти, подлости, мщений, нечестной борьбы. Все эти крупные компании, где люди отдают свои жизни в надежде, что подвернется удобный случай подняться еще на одну ступеньку в карьерной лестнице. Со всеми этим закулисными интригами, начальниками, продающими руководству удачные идеи подчиненных, и подчиненные в тайне мечтающие занять место начальника.
Мир, живущий по стандартам и шаблонам, с людьми, отравленными ядовитыми парами современной цивилизации. Я не хочу его. Мир пытается съесть меня. Она раскрывает свою пасть почти каждый раз, когда я появляюсь на улице. И каждый раз, я приставляю ему ладонь ко лбу и с силой отталкиваю его обратно: «Стой там и не подходи, ублюдок!».
Есть агрессивные латентно люди, которые, стараясь не причинять никому неудобств, носят все в себе, постепенно пожирая собственную сущность. Есть люди, которые слишком личностно воспринимают все несправедливости мира и его глупость. Я – такой человек.
Я не хочу людей. Оставьте себе свои догматические гамбургеры, свои дешевые моральные устои и традиции, оставьте моду для скоморохов и шутов, держите подальше от меня свои жалкие привычки, не прикасайтесь ко мне своими грязными руками. Даже не дышите на меня!
Я идеалист и способен воспринимать и контактировать с людьми, которые стремятся к чему-то каждый день и хотят познавать что-то новое в мире. Я хочу видеть человека идеального, разумного, мыслящего, способного нести ответветственность за свои поступки и желающего делать это. Я хочу человека доброго, глубокого, душевного.
И вот когда мечты о взрослой жизни – какой-то далекой и красочной – трасформируются в никчемную реальность настоящего, а мечты обращаются в отсутствие целей, наступает полное разочарование и нежелание взрослеть, граничащее то ли с гипертрофированной инфантильностью, то ли с безумием.
И я не буду это перечитывать и редактировать, потому что мне лень, и я не хочу тратить на это свое время. Лучше я посмотрю кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments