Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Позавчера отъезжал от дома, увидел нашу соседку – пожилую женщину. Она с трудом шла. Хоть я и торопился, почему в этот раз я не смог проехать мимо. Я предложил ее подвести. Было видно, что она себя плохо чувствует - давление высокое. В это время к ней подошла другая женщина из нашего дома – не русская, может быть армянка, может еще кто – спросила куда она идет и может быть вместо нее сделать все необходимые дела. Вдвоем мы ее уговорили не ходить.
В итоге я подвез вторую женщину. Она в машине начала желать мне здоровья и счастья и так далее и тому подобное. Я сказал, что на самом деле не надо удивляться этому. Это нормальное поведение. А вот поведение обратное – это ненормально и ему-то и надо удивляться. Жалко только, что сейчас это не модно – замечать старость, проблемы, отсутствие у кого-то денег. Сейчас все стали гламурными, сильными и крутыми.
А вокруг люди не могут дойти до сберкассы, чтобы оплатить счет.
А ведь у нее есть дети. Я был в шоке, когда узнал. По ее словам, они хорошие, просто сильно заняты. Вот так.
К вопросу о том, что армяне или грузины плохие, а русские хорошие. К вопросу о том, что дети будут заботиться о тебе в старости.
Кажется, что в старости они будут считать дни до твоей смерти, чтобы потом получить твою квартиру.
Приехал домой, поставил машину так, что загородил соседей. Поднялся домой. Подумал. Спустился на этаж ниже, позвонил в дверь. Спросил, не уезжают ли они в течении часа. Предупредил, что закрыл их и сказал, что если надо, я отъеду.
Ехал на теннис. Сзади плотно-плотно подъехал огромный такой гигантский внедорожник с яркими яркими фарами и куда-то он сильно торопился видимо, а впереди стояла на пешеходе бедная бабушка, которая ждала, когда же богатые и сытые водители дадут ей перейти улицу.
Я остановился – плавно. Пропустил бабушку и поехал дальше. Мне кажется, что это правильно. Бабушке нужнее, чем мне и тому водителю сзади.
И самое главное, в конце дня я чувствовал себя нормальным человеком, живущем не в этом г… , а в нормальном человеческом мире. В тот день даже все водители на перекрестке стояли с включенными сигналами поворотников. Удивительно.
Я понял, что надо больше делать добрых и хороших дел и не думать о том, как живут остальные. Именно это и может сделать человека счастливым. Дать ему новых сил и добавить в жизнь красок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments