Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Когда ты расстаешься с кем-то близким возникает ощущение, что ты теряешь себя. И очень важно понять в такие моменты кто ты. Что представляет собой твоя сущность. Кто ты без этого человека.
Когда я расставался с очень близким мне человеком, я ничего не чувствовал. Не было никакой тоски, грусти. Ничего не было. Я знаю, что всегда бывает больно потом. Есть болевой шок. Но боль всегда приходит. В моем случае боль пришла через полгода. И мне необходимо эту боль пережить и преодолеть.
Жизнь такая какая есть. Мы теряем близких людей, потом находим.
И просто необходимо находить в себе силы двигаться дальше. Идти. Поднимать, вставать. Только те кто борется достойны жить.
Боль, как и радость, часть жизни.
Несмотря на то, что нам кажется наша боль самой тяжелой и самой глубокой, все мы сталкиваемся с болью утраты, расставаниями, обидами и грустью, которые причиняют нам близкие. Просто мы живые люди, мы живем.
Мы что-то понимаем, от чего то отказываемся, потом возвращаемся, опять уходим, и опять возвращаемся, трудности позволяют нам осознавать истинные ценности, понимать значимость людей, воспитывают наш дух, нашу личность. Кто-то теряет человечность в этих испытаниях, а кто-то находит.
Любовь – это и радость, и болезнь. Мы способны причинять любовью боль или дарить счастье. Любовь – это тонкая материя и быть любимым – большая ответственность.
Отношения, если это отношения, а для этого люди должны любить друг друга или быть близкими людьми, отношения и их ценность не всегда понятны сразу. Иногда нам требуется потерять или увидеть риск потери этих отношений, чтобы понять, что они представляют для вас. Только когда остаешься без человека понимаешь, что он значит для тебя. Люди забывают об этом, но мы таковы. Мы не можем действовать иначе, а понимать и чувствовать – это разные вещи. Мы все можем понимать что-либо и все мы нуждаемся в том, чтобы чувствовать. Поэтому мы бросаемся сломя голову в какие-то приключения, мы жжем мосты, ссоримся, миримся, ругаемся и опять миримся.
Жизнь – это череда расставаний и соединений. Это череда ссор и примирений. Это смерти и рождения.
Мы живем и жизнь дарит нам эмоции: плохие и хорошие. Нам надо только находить силы и возможности, чтобы видеть свой путь в этой череде событий. Мы можем лишь выбирать в какую сторону идти, какой путь выбрать.
Нет в жизни ни однозначно плохих, ни однозначно хороших поступков. Мы лишь частички этого восприятия, и нет в нашем поведении и чувствах, в отношениях однозначности. Надо только находить силы принимать реальность, видеть тупики, возможности и выбор – линии разлома и перекрестки.
Те кто казался близким со временем становятся чужими и наоборот. Жизнь дарит нам возможности, преобразования, чувства и горечи. Мы должны иметь силы и мудрость принимать реальнотсь такой какая она предстает перед нашими глазами.
Мы должны уметь управлять своими чувствами и при этом давать этим чувствам управлять нами. Мы должны научиться жить в этом постоянном противоречии и годы позволяют нам набираться опыта в этих навыках управления.
Мы должны уметь ждать, должны уметь предоставлять близким людям возможность совершать поступки, ошибаться, нести за них ответственность, искать и находить счастье, влюбляться, разочаровываться. Мы не можем и не должны лишать их возможности чувствовать.
Каждый имеет право на жизнь и на самостоятельность.
Мы должны уметь прощать. Без прощения не может быть близости и ценности.
Мы должны беречь то, что нам дорого.
Мы должны научиться хранить в душе то, что нам дорого, и забывать то, что нас обременяет и мешает идти вперед.
Мы должны уметь жить во всем этом.
Жить и оставаться людьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments