Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

За злобой люди иногда не видят мир таким какой он есть. Надев эту маску мы наделяем людей качествами, которыми они не обладают, или обладают но не все. Мы начинаем видеть людей хуже, чем они есть. Иногда мы начинаем заставлять их действовать так, как мы ждем от них иного поведения. И кто-то начинается злиться еще больше если их ожидания не оправдываются, а кто-то задумывается о том, что может быть не все так как кажется.
Мне нравится видеть, когда люди удивляются помощи, удивляются доброте, которой они может быть и не ждут. Удивляются участию, твоему участию в их жизнях, которые, в принципе, для тебя ничего не значат. И в эти мгновения понимаешь, что живешь не зря, живешь с какой-то целью.
Может быть это слишком маленькие смыслы, чтобы жить, и, может быть, они лишь свидетельства о пустоте жизни, но мне они дарят ощущение нужности, уместности и какой-то живости. Они словно кусочки жизни в мертвом современном обществе и человеческие лица, реакции, удивленные «спасибо» свидетельствуют о том, что в нас что-то еще живо, мы все еще умеем чувствовать.

Только двое участников каких-либо отношений знают истинное содержание этих отношений. Двое идущих за руку или обнимающихся людей могут вызывать разные предположения, предосудительные взгляды или порицания, догадки, советы или рекомендации, пожелания, но только эти двое знают, ЧТО на самом деле представляют собой их отношения: близость, дружба, родство, поддержка, любовь, примирение, соучастие. А люди делают суждения по тому, что они видят и к чему они привыкли. Двое людей, которые идут за руку, не обязательно встречаются. Ночующие друг с другом мальчик и девочка не обязательно любовники – они просто могут быть друзья. Многие говорят, что дружба между полами невозможна, но это не так. Люди с течением времени и прожитыми совместно горестями и радостями могут становится близкими друзьями и иметь что-то общее и при этом не спать вместе и не иметь намерений делать это. Лишь испорченность нашего восприятия диктует нам формы отношений, которые мы потом высказываем. Но только эти двое знают, что на самом деле их связывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments