Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

За несколько дней я прожил ту жизнь, которой у меня никогда не будет, с человеком, который никогда уже не будет частью моей жизни. Я видел в эти дни многое и в подробных деталях. Совместные походы в гости, детей, совместную жизнь, вечерние просмотры фильмов, открывание двери в квартиру с улыбкой на лице, объятия, слова ласки и нежности, секс, любовь и внимание, цветы, поздравления с праздниками, поездки на отдых, подарки из этих поездок, поездки на дачу, болезни, ухаживания, смерть близких, старение, изменение интересов, совместная тоска и грусть по ушедшему. Ничего этого не будет, но воспоминания останутся. Эта непрожитая жизнь навсегда останется частью меня и дополнит мою личность и мое восприятие мира.
Иногда то, что мы уничтожаем собрать невозможно и жизнь меняет нас настолько, настолько разводит линии, что вместе их уже не соединить. Это жизнь, и мы должны принимать ее такой.
Жизнь не дает нам того, что мы хотим или чего от нее ждем. Она не предлагает нам дни, наполненные нашими прогнозами и ожиданиями – она предлагает нам совершенно иные линии, неведомые, незапланированные, неожиданные. В этом ее драма и ее ценность и ее красота.
Даже боль способна дарить нам такие неожиданные оттенки, о которых мы и не подозревали. Фильмы, какими бы фантастичными не казались нам ситуации, описанные в них, основаны на реальности. Мы не можем придумать то, чего бы невозможно было в реальности. Иногда фантазия сценаристов уступает фантазии жизни. Она порой предлагаем нам становиться участниками таких фантастических событий, о которых можно снимать кино: драмы, трагедии, мелодрамы. В этом красота жизни. Только познав утрату, смерть, столкнувшись с чем-то более серьезным, чем просто бытовые ссоры и отсутствие денег на отдых, мы начинаем понимать, что такое близость, любовь, доброта, внимание. Как важно сохранять доверие и любовь близких, как важно ценить и поддерживать в них тепло и человечность.
Только перед лицом смерти мы можем понять, кто нам по-настоящему дорог. Смерть – это самый интимный момент нашей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments