Mike (mike_onkyo) wrote,
Mike
mike_onkyo

Удивительные метаморфозы происходят с окружающим миром, когда в твой внутренний мир приходит любовь или ее какое-то новое понимание или, еще лучше, любовь невостребованная - пост-любовь.
Ты живешь и мало что может тебя задеть или ранить. И вот приходит эта любовь, любовь с привкусом страха и отчаяния, любовь, которая больше похожа на отравление ею. Точнее приходит не любовь, любовь была и раньше, к любви примешивается страх, отчаяние, ощущение потери.
И вот в этот момент твой окружающий мир изменяется – он становится опасным. Болезненные уколы ты получаешь со всех сторон и от этого начинаешь чувствовать себя маленьким и беззащитным. То ты увидишь в потоке машин марку машины, на которой ездит ОН. И тебе становится больно от этого. Ты говоришь себе – это просто машина, зачем ты так реагируешь на нее? Но знак, знак, связанный с твоими эмоциями начинает работать, вызывая у тебя ассоциации и тебе больно. Больно от того что ты увидел ничего не значащий кусок железа. Ты слушаешь радио и большинство песен, которые ты слышишь задевают тебя, потому что все они о любви. И там эти фразы, которые раньше казались тебе глупыми, банальными и бессмысленными, теперь эти фразы ранят тебя, одна за другой, вылетая из уст певцом и певиц, ты слышишь их поставленные голоса, и ими они жалят тебя. Ничего не значащие песни, ничего не значащая музыка, продукты коммерческого мейнстрима жалят тебя, потому что ты стал уязвимым. «Я не люблю тебя», «забудь меня я больше не с тобой», «у тебя другой» и так далее. В них же нет ничего. Почему же они ранят?
Теперь невозможно смотреть фильмы про любовь, потому что ты вспоминаешь ЕЕ, а потом сразу вспоминаешь ЕГО, а потом вспоминаешь себя. И понимаешь, что ты отпустил то, что тебе было дороже всего. «Кто прав, кто виноват не разберешь», как спето одним русским музыкантом. Но суть в том, что ты не можешь смотреть фильмы про любовь.
Ты не можешь смотреть фильмы про смертельные болезни, потому что они тоже ранят, хоть и не связаны с той, любовь к которой причиняет тебе боль. Любовь, смешанная с чувством вины и потери. Коктейль из любви со страхом, виной, непониманием, надеждой и грустью.
Ты не можешь слушать радио, потому что песни, которые звучат там ранят тебя. То над чем ты смеялся теперь способно причинить тебе реальную боль.
Дома ты не можешь сидеть в тишине, потому что ты можешь услышать звук мотора: его или ее – это не важно. Теперь любой звук мотора вызывает у тебя реакцию организма – плохую реакцию.
Теперь ты слушаешь машины. Ты закрываешь окно, но все равно слушаешь. Либо слушаешь музыку. Предпочтительно ту, которая не ранит.
Ты едешь домой и прокручиваешь варианты: она дома или ее нет, или он стоит, и ты можешь встретить его и ее. И все варианты по разному плохи. И ты никуда не можешь от этого убежать.
Ты перестаешь спать, потому что ты не можешь спать в ситуации, когда все причиняет тебе боль и успокоительные не работают. Ты ждешь то наступления глубокой ночи, а потом, когда это не помогает, ты ждешь наступления утра.
Ты периодически – ЗАЧЕМ?!?!?! – подходишь к окну, чтобы посмотреть, приехал ли он или уехала ли она. Ты обнаруживаешь следы на снегу и догадываешься, что это он привез ее домой. Может быть это не так, но почему то – ведь в такие моменты мы все очень хорошо чувствуем – ты знаешь, что да – это он привез ее домой. Не ты это сделал, а он. И ты сам привел ситуацию к этой точке. Ты и больше никто виноват в том, что все теперь вот так.
Тебе страшна мысль о том, что ты строишь новые отношения с кем-то еще и отпускаешь все это, и тебе страшна мысль что такая ситуация как сейчас будет продолжаться дальше, потому что ты медленно и верно сходишь с ума.
И одновременно с этим тебя постоянно ранит окружающий мир и осознание того, что это ТЫ привел ситуацию сюда. Ты и ты ничего не можешь с этим сделать.
Раньше я боялся, что ей будет больно от моих каких-то отношений. Но судьба распорядилась иначе и делает больно мне от ее отношений. Это, наверное, более справедливо.
Непонятно зачем все это дано сейчас, если нет никаких перспектив.
Я не могу смотреть фильмы или слушать разговоры про детей или семьи, потому что я сразу начинаю думать о том, что у нее будут дети от другого человека, и что она будет жить с другим. Я понимаю, что ничего уже не могу с этим сделать, понимаю и отказываюсь понимать. Поэтому я не могу смотреть фильмы или слушать разговоры об этом.
Забавно, но в мире остается слишком мало тем, которые ты можешь воспринимать без ассоциаций.
И ты не можешь смотреть порно, потому что ты начинаешь представлять их. И от этого становится как то слишком тошно.
Собственно ты ничего не можешь делать.
Только спорт отвлекает тебя. Но вот время между окончанием тренировки и поездкой домой – возвратом к твоей реальности – это худшее время суток.
Жизнь расставляет все по своим местам, и ты получаешь то, что и должен получить. И она даже довешивает тебе немного для удовольствия.
И все же есть вещи, которые человек видеть и чувствовать не должен. То что видела и чувствовала ОНА, и то что вижу и чувствую сейчас Я. Люди не должны видеть и чувствовать это. Это слишком больно. Это разрушает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments